Описание бактерии Symbiobacterium thermophilum
Надцарство |
Procaryota |
Царство |
Bacteria |
Тип |
Firmicutes |
Класс |
Bacilli |
Отряд |
Lactobacillales |
Род |
Symbiobacterium |
Вид |
Symbiobacterium thermophilum |
Штамм |
IAM 14863 |
 
Symbiobacterium thermophilum
Symbiobacterium thermophilum – теплолюбивая бактерия, теплоустойчивый продуцент триптофаназы, которая может расти только совместно со специальным штаммом Bacillus, роль которого заключается в создании специальных условий, пригодных для роста S. thermophilum путем предоставления или удаления метаболитов. Symbiobacterium thermophilum широко распространена в окружающей среде: обитает в почве, кишечнике животных, морской воде, фекалиях, кормах. Чистые культуры могут быть получены путем выращивания бактерии в биореакторе, отделенном от симбиотического партнера диализной мембраной. Из-за своей симбиотической природы она не может быть культивирована традиционными методами. Эта бактерия принадлежит к Firmicutes, несмотря на высокий G+C состав (68,7%). Symbiobacterium thermophilum способна образовывать эндоспоры. Микроскопические наблюдения свидетельствуют о том, что S.thermophilum является первым высоким G+C организмом, способным на это. Геном данной бактерии был секвенирован, для того чтобы понять сам механизм сибиоза с Bacillus sp., в том числе и его причину.
Статистические данные о геноме
Компонент |
Число белков |
Тип |
Длина (п.н.) |
Средняя длина генов |
Состав GC |
Процентное
содержание генов в молекуле |
Число генов |
Хромосома |
3335 |
кольцевая |
3566135 |
931.921 |
68.7% |
87% |
3335 |
Итого |
3335 |
|
Аминокислотный состав:

Аминокислота |
Число |
Частота
[%] |
A |
124082 |
12.12 |
C |
8913 |
0.87 |
D |
49799 |
4.86 |
E |
67659 |
6.61 |
F |
31822 |
3.11 |
G |
92116 |
9.00 |
H |
20198 |
1.97 |
I |
44995 |
4.40 |
K |
25493 |
2.49 |
L |
112328 |
10.97 |
M |
23108 |
2.26 |
N |
21183 |
2.07 |
P |
59461 |
5.81 |
Q |
34923 |
3.41 |
R |
85191 |
8.32 |
S |
44056 |
4.30 |
T |
50848 |
4.97 |
U |
3 |
0.00 |
V |
86927 |
8.49 |
W |
14838 |
1.45 |
Y |
25712 |
2.51 |
Диаграмма длин белков:

Анализ суммарной длины белков:
Средняя длина белка : 308 +/- 199 аминокислотных остатков
Диапазон длин: 30 – 2244 аминокислотных остатков
Частота триплетов хромосомы:

Скачать отчет о бактерии в формате .doc
©2008 Михальченко Алексей |